注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温娉哲 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

practice makes perfect!

 
 
 

日志

 
 

红皮书  

2017-05-12 19:52:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

实例一

 

浮点除法:5/2=2.5

整数除法:5\2=2

比较运算符也叫关系运算符,关系运算符的结果为逻辑值,TRUE或者FALSE

DO循环:

DO     while

DO      loop     while

DO     until

Do     loop until

 

任何数据库的访问操作都建立在连接的基础上。

Filterstring参数为查找条件,使用数据库支持的比较运算符来构造查找条件,如>,<,=或like(模式匹配)。

在使用like构造条件时,可使用通配符号,%代表任意长度字符,_代表一个任意字符。

例如:下面的语句用于查找姓名字段中包含MK的记录:

Adodc1.Recordset.Find"姓名 like‘%MK%‘"

 

一个窗体中只能有一个默认按钮和取消按钮。

命令按钮控件的cancel属性设置为TRUE时,可以通过单击它,按ESC键,或在该按钮获得焦点时按enter键来选择它。

 

要从函数返回一个值只需将该值赋给函数名,在过程的任意位置都可以出现这种赋值。

如果没有对函数过程指定返回值,则过程将返回一个默认值:

数值函数返回0,字符串函数返回一个零长度字符串(“”),variant函数则返回empty

 

Access数据库为文件型数据库,文件名即数据库名。

 

Passwordchar属性设置为*(即用*代替用户输入,从而隐藏输入的口令)

 

窗口中的option explicit语句用于强制代码中的变量在使用前必须声明,变量先声明后使用是一种好的编程习惯。

 

在使用ado connection 对象建立数据库连接时,如果无法建立连接,将出现运行时的错误。使用 on error来捕捉错误,从而避免出现错误时意外中止程序。

 

 

实例二

 

使用ADO可以直接访问access 2000数据库,使用ADO更新数据源有俩种方法:

1·将数据检索保存到recordset对象中,用update方法进行更新,如果断开连接的recordset对象,则用updatebatch方法进行更新,对于独占方式访问的数据,更新操作则非常简单,如果其他用户同时也在访问数据,则必须考虑俩个或多个用户同时修改数据造成冲突和其他不一致性。

2·用command对象执行SQL数据更新命令,这时不需要使用recordset对象或利用其他方法将数据检索到本地计算机。

 

Recordset 的记录锁类型:

Recordset的locktyp属性用于指定记录锁类型,有四种类型

Adlockreadonly   

adlockpessimistic 

 adlockoptimistic 

  adlockbatchoptimistic

 

 

在浏览recordset时,bof属性为 true表示记录指针指向第一个记录之前,eof属性为true表示记录指针指向最后一个     之后(注意不是最后一个记录)。

 

Connection对象在建立数据源连接时,默认使用msdasql(microsoft ole db proviate for odbc)驱动程序,在连接字符串中只需指定数据源名称即可。

 

ADO对数据源的访问操作:

使用ADO访问需要3个步骤:

1建立数据源连接(创建connection对象)

2检索数据(创建recordset对象)

3创建操作数据

 

 

实例三

 

访问数据库的方法:

1·使用ADO对象,通过编写代码访问数据库

2·使用ADO data控件快速创建数据库的连接,不用编写代码即可访问数据库

3·使用数据环境设计器创建数据库连接,不用编写代码即可访问数据库

 

“通用”选项卡用于设置连接数据库的方式和相关参数,有三种方式连接数据库:

Data LinK文件

ODBC数据源

使用连接字符串

 

 

实例四

 

Datagrid控件使用代表记录的行和列来显示数据,并允许对数据进行修改

Datagrid 控件和记录集的分页特性可实现记录分页显示。

在设计时,主要考虑分页后的记录集对象不能直接绑定到datagrid 控件,因为datagrid 控件会将记录中的所有记录自动填充到控件中,这样就不能实现分页效果。将当前记录页中的记录复制到另一个记录集中,再将其绑定到datagrid控件,从而实现当前记录页数据的显示。

 

实例五

 

实现数据库数据查询有以下基本方法:

1·使用查询参数构造SQL select语句,然后使用ADO command 对象或recordset对象执行查询语句

2·使用ADO command对象创建参数查询

3·先执行select语句获取数据库数据,将其存放到recordset对象中,然后执行recordset对象的find方法查找符合条件的记录,或者设置recordset对象的filter属性筛选符合条件的记录



红皮书 - 14期  温娉哲 - 温娉哲 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017