注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温娉哲 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

practice makes perfect!

 
 
 

日志

 
 

【转载】ping了一次  

2017-01-06 20:51:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自14期 王子豪《ping了一次》

今天很荣幸替连迎迎师姐监考了一天的考试,怎么能这么说呢?因为这次我不单单只是监考去了,师姐说这是一次学习的机会。可以这么说,监考中出现的所有问题都是学习的机会。首先是监考前一天的四楼的培训,通过武刚鹏师哥的讲解,学会了一些解决考试时考试系统出现的问题还有一些管理方法。还有,我重点学习的不仅仅是怎么监考,怎么ping服务器,最重要的是看师哥师姐们是如何安排这件事情的,这件事情的流程,出现问题情况之后的反应,以及对整体的宏观把控。通过我的眼睛能不能发现这件事情哪里有漏洞,哪里做的不到位,哪里需要改进。

总体来说,今天一天的监考虽然很累但是收获很大,和师哥师姐交流的很愉快。而且还学会了一点如何ping服务器。昨天刚开始听见这个词的时候根本不知道啥意思。但是今天过后懂了一点,ping服务器说白了就是检查各个电脑网络是否能够连通,能够将数据传到数据库。(其实我也不知道这么说对不对)。事后我去百度了一下。

Ping(网络诊断工具)是WindowsUnixLinux系统下的一个命令。ping也属于一个通信协议,是TCP/IP协议的一部分。利用“ping”命令可以检查网络是否连通,可以很好地帮助我们分析和判定网络故障。应用格式:Ping空格IP地址。该命令还可以加许多参数使用,具体是键入Ping按回车即可看到详细说明。比如说,今天我ping的就是:

Ping 192.168.26.206 –t 

ping了一次 - 14期 王子豪 - 王子豪 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

看到这个有点像我们学的汇编语言,但是我的汇编语言一点没学,感觉没用。但是等你真正碰到他的时候感觉还挺好玩。所以我认为,有目的性的去学习一个东西你的效率是最高的。

 别小看了这么一小行代码,里面的学问多了去了,有兴趣的同学可以去查查,去到-t之后有什么情况出现,而我们ping服务器的时候为什么一定要加上-t

Ping发送一个ICMP(Internet Control Messages Protocol)即因特网信报控制协议;回声请求消息给目的地并报告是否收到所希望的ICMP echo ICMP回声应答)。它是用来检查网络是否通畅或者网络连接速度的命令。作为一个生活在网络上的管理员或者黑客来说,ping命令是第一个必须掌握的DOS命令,它所利用的原理是这样的:利用网络上机器IP地址的唯一性,给目标IP地址发送一个数据包,再要求对方返回一个同样大小的数据包来确定两台网络机器是否连接相通,时延是多少。

我感觉这段解释比我的那个大白话说的明白多了。当然这只是最简单的ping的介绍,关于ping的学问很多,大家有兴趣的话可以去百度。

这次监考收获很多,拷了一个录屏工具还有滚动截屏的工具,学会了如何保存网页等等。总之,生活中处处是机会在学习,就看你能不能抓住喽,这就又回到了米老师所讲的积极主动了。相信我,积极主动的人运气不会太差,而且你会学到很多东西和思想。

感谢您的阅读!

 


  评论这张
 
阅读(47)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017