注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温娉哲 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

practice makes perfect!

 
 
 

日志

 
 

拆装机实践后的总结  

2016-10-30 17:43:44|  分类: technology |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     从昨天下午一直到今天上午,进行的都是拆装机活动,这是我第一次亲自动手拆主机,虽说看别人拆过几遍,但是轮到自己的时候,心里还是很忐忑的。昨天下午轮到我拆的时候是晚上九点了,本来是该我们组大扫除了,我还特意和同学换了一下,想着早早结束,我这颗忐忑的心就可以放下来了,整个拆装的过程也还算顺利吧,九点三十五拆装过程完毕,我自己心里还掐着时间,因为九点半就下课,不想因为我自己没拆装完,让两个师傅也一直等着,因为这个原因所以拆的比较快吧,看到显示屏上出来那堆字母的时候,心里特别开心,感觉特别有成就感拆装机实践后的总结 - 14期  温娉哲 - 温娉哲 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

     下面就开始说干货了。拆装机时只需一把螺丝刀就够了,先打开主机机箱,里面的东西一览无遗,有很多接线,其中包括:连接硬盘的P6,连接光驱的P3,还有主板上的黄色插槽的U1,U2;还有位于拐角处唯一一根彩色接线,和位于紫色插槽上的接线,四角插座上的线,连接风扇的线,连接主板和光驱的带有一条红线的最粗的线,还有连接主板上的透明接线(感觉连接的最紧了),还有一根红色的用于传输读取硬盘数据的SATA数据线。除了接线之外,还可以看到散热风扇,以及下方的CUP,北桥,南桥,BIOS,两个内存条,还有显卡,网卡等。

    紧接着开始介绍这些主要部件的作用:

CPU(central processing unit):主要用于读取计算机指令和处理计算机软件中的数据。

BIOS(basic input output system):即基本输入输出系统。通俗的说是连接硬件和软件的枢纽。是一组固化到计算机内主板上一个ROM芯片上的程序,它保存着计算机最重要的基本输入输出的程序、开机后自检程序和系统自启动程序,它可从CMOS中读写系统设置的具体信息。

北桥:通俗讲就是主要用于与处理器之间的通信。北桥被用来处理高速信号,通常处理CPU(处理器),RAM(内存),AGP端口或PCI Express,和南桥芯片之间的通信。

南桥:南桥设计用来处理低速信号,通过北桥与CPU联系。

内存条:内存条是CPU可通过总线寻址,并进行读写操作的电脑部件。

显卡:是电脑进行数模信号转换的设备,承担输出显示图形的任务。

网卡:网卡是工作在链路层的网络组件,是局域网中连接计算机和传输介质的接口,不仅能实现与局域网传输介质之间的物理连接和电信号匹配,还涉及帧的发送与接收、帧的封装与拆封、介质访问控制、数据的编码与解码以及数据缓存的功能等。

     这次拆装机活动感触最深的是:只有自己亲自动手实践后,收获才是最多的!

拆装机实践后的总结 - 14期  温娉哲 - 温娉哲 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

 

拆装机实践后的总结 - 14期  温娉哲 - 温娉哲 廊坊师范学院信息技术提高班十四期

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017